自社配送の強み |
当社の配送は全て社員による自社配送です。 また、配送車は「冷凍」「冷蔵」「常温」の3温度帯対応車両で配送いたします。 これは当社衛生管理のもと、安全・安心な商品をお届けするとともに、お客様と直接顔を合わせ、何事にもスピーディーに対応するためです。 |
衛生管理の取組み |
食品を取り扱う事業者として衛生管理教育は必須です。 当社は2020年、食品衛生コンサルティング会社の指導のもと、HACCPの考えを取り入れた衛生管理計画書を策定。 計画書の遵守とともに、定期的に衛生管理講習会を受講し、情報をアップデート。 |
地産地消の取組み |
石川県は食材の宝庫。 日本海からの恵み、山々からの恵み、この恵みをお客様に伝えたい。 そんな思いを商品にしてお届けします。 石川県内の生産者が大切に育てた生産物を使用した商品開発にも取り組んでおります。 |
人材育成・成長への取組み |
営業部は各地域を二人一組で担当。 営業中心の担当者と配送中心の担当者を同地域に配置。 上司が部下育成の責任を持ち、担当エリア内でお互い助け合いながら営業人材の育成に務めております。さらに、半期ごとに目標に対する評価面談を実施し、更なる成長を目指します。 |